Home / Come arrivare / Manifestazioni ed eventi / Dove Dormire / Dove e Cosa Mangiare / Prodotti Tipici / Piatti Locali / Turismo / Itinerari e Storia / Servizi di Pubblica Utilità / Informaturismo /
Piatti Locali
Ricette locali
 
«torna indietro
ti trovi in:
Ricette locali


Anolini in brodo

Arrosto di vitello al tartufo

Ciambelline di castagne

Cinghiale con Polenta

Coniglio al limone

Coniglio alla cacciatora con Polenta

Costolette di agnello in salsa di vino

Crespelle di castagne

Crostata di marmellata

Crostata di mele

Dolce al salame

Fagottini di torta fritta con culatello

Focaccia di patate e rosmarino

Frange di castagne e porri

Frittelle

Frittelle alla neve

Frittelle con le mele

Gnocchetti ai funghi

Gnocchetti di castagne al pesto

Gnocchi montanari con patate nostrane e sughi di funghi o di carne o di porri

Lepre

Lepre arrosto

Liquore “100 foglie”

Liquore di castagne

Liquore fragolino

Liquore Limoncino

Liquore nocino

Liquore prugnolino

Liquore Vov

Minestra di castagne

Monte Bianco

Pane nostrano di patate

Polenta ai 4 formaggi

Polenta pasticciata ai funghi porcini

Ravioli di patate e tartufi

Riso al tartufo

Risotto ai funghi porcini

Roast-beef al sale

Sformato di polenta con salsiccia e funghi

Spezzatino saporito con polenta

Stracotto di ganassina di manzo e cipolline

Stufato di cinghiale

Tacchinella nostrana arrosto con contorno di patate arrosto

Tagliatelle di castagne con funghi porcini

Taglierini gratinati

Torta di erbette (o bietole)

Torta di mandorle

Torta di mandorle al caffè

Torta di Porri

Tortelli al tartufo

Tortelli di Zucca al sugo di funghi porcini o conditi con salvia, burro e parmigiano grattugiato

Tortelli dolci di castagne

Zeppole

Zuccotto alle castagne
Liquore di castagne

Ricetta:
 
Mettete a macerare 1/2 Kg di caldarroste schiacciate in tanto alcol a 70° che vada a coprire le castagne.
Lasciare macerare per 30-40 giorni poi sciogliere 1/2 Kg di miele in 1 lt di miele in 1 lt di vino moscato, lasciare riposare per altri 20 giorni.
Dopo di che il liquore è pronto.
 


Data di creazione: 30/09/2006
Data di modifica: 30/09/2006
versione stampabile
Home | Come arrivare | Manifestazioni ed eventi | Dove Dormire | Dove e Cosa Mangiare | Prodotti Tipici | Piatti Locali | Turismo | Itinerari e Storia | Servizi di Pubblica Utilità | Informaturismo |